"营养"矿泉水价高30元 专家指功能描述是噱头

  入夏后超市卖场开打“水战”,“细胞营养水”、“海洋深层水”、“火山地区”矿泉水等名字频频闯入人们视野。但不少人感到很茫然:这些水真有那么神么?

解放网-新闻晨报2010-07-18 22:13:42

丁俊晖代言毕升电纸书 倡导低碳生活

北京万物青科技有限公司(以下简称万物青),在北京昆仑饭店召开主题为:“俊毕升晖”—— 毕升电纸书战略发布会暨体坛巨匠斯诺克王子丁俊晖先生代言签约新闻发布会。

比特网2010-07-18 08:45:02

白酒行业淡季不淡 企业并购扩产成趋势

  在众多行业公司中,白酒类企业一直以良好的成长性及稳定的经营业绩而成为各路投资者配置首选。从整体经营数据来看,白酒行业较高的景气度在今年上半年依旧得以持续,相关上市公司尤其是二线白酒企业半年度“成绩单”更是频频“预喜”。

上海证券报2010-07-16 16:30:54

乳制品原料成本上升 乳品企业提价或成主流

  农业部最新公布的6月全国畜产品、饲料价格情况,对伊利、光明等乳制品企业并不是个好消息。统计显示,6月份,内蒙古、黑龙江等10个主产省份生鲜乳价格普遍上涨,月度平均价格2.86元/公斤,环比上涨1.4%,同比上涨23.3%。这意味着,乳制品企业的生产成本正继续上扬,本已微薄的利润率将进一步被吞噬。不过,随着乳品业的消费信心恢复,行业复苏进一步牢固。

上海证券报2010-07-16 16:28:39

超市行业拟再出购销合同范本 力邀龙头企业参与

  作为稳定零供关系的关键,零供合同范本数次推出却未得到企业广泛使用。昨日,记者了解到,中国连锁经营协会准备起草《零供购销合同范本》(以下简称《范本》),目前正在征求意见阶段。据介绍,针对之前几次合同范本使用率不高的情况,新《范本》邀请业内龙头企业参与起草,充分考虑零供企业建议。

北京商报2010-07-16 16:26:12

6月原油加工量维持高位 3530万吨系历史第二高位

  统计局昨日公布数据显示,6月国内原油加工量达3530万吨,同比增长11%。这一数据仅比5月份创出的最高纪录3579.3万吨低约50万吨,为历史第二高位。分析人士认为,在国内需求持续疲软的情况下,如此之高的加工量不可持续。

新京报2010-07-16 16:24:13

国产大飞机主要供应商敲定 中航工业成最大赢家

  “在今年上半年确定所有国产大飞机供应商”的计划已经超时,大飞机项目的实施主体中国商飞在近期集中签约,提速供应商的遴选。昨日,国产C919大型客机又一项重要设备——飞控系统合作意向书在西安签署,中国航空工业集团公司和美国霍尼韦尔公司承担了该系统的研制任务。这也标志着国产大飞机的主要供应商全部敲定。

京报网-北京商报2010-07-16 16:16:56

甘肃拟新增250万吨粮食建设 将扩大玉米种植面积

  据《农民日报》报道,甘肃省近日出台了旱作农业新增250万吨(50亿斤)粮食生产能力建设规划。规划提出,到2015年,全省粮食总产提高到1060万吨。

第一财经2010-07-16 16:09:14

13家国内车企达成以技术创新为主题的长春共识

  7月16日,在第七届中国(长春)国际汽车博览会期间,中国汽车工程学会在长春召开中国汽车技术峰会,并发布了13家国内车企达成的“中国汽车技术首脑峰会长春共识”。

新华网2010-07-16 16:09:12

北京重申二套房认定标准 申请查询两天可得结果

  北京市昨天重申要严格按照“认房又认贷”的标准来判定第二套房。贷款机构可向市住建委申请并领取“密匙”,登录房屋交易权属信息查询系统查询贷款人的房屋情况,市住建委将在两个工作日内反馈查询结果。购房人瞒报二套房信息将被记入银行个人信用黑名单。

北京晚报2010-07-16 16:03:37

安永:中国有望成为全球跨境上市“枢纽”

  过去十年间,全球各主要证券交易所跨境上市数量稳步上升。来自知名会计师事务所安永的研究认为,包括香港在内,中国有望成为全球跨境上市的“枢纽”。

新华网2010-07-16 16:01:00

供求引发个别农产品新一轮涨价 大蒜创新高

  尽管同样露出新一轮涨价的苗头,但是大蒜和绿豆价格波动的背后原因各不相同——大蒜经销商正悄然囤货以待春节前出售,绿豆价格则属季节性上浮、会在气温转凉后回落。

商报2010-07-16 15:56:05

北京将调整非居民生活垃圾收费标准

  记者随市政协科技委、城建环保委部分委员视察北京市垃圾分类处理情况时了解到,北京将完善垃圾收费制度,制定并出台非居民生活垃圾收费标准的调整方案,并着手开展居民生活垃圾处理收费的调研及方案起草工作。

北京商报2010-07-16 15:49:40

国家旅游局报告:上半年出境游人数增两成

  国家旅游局发布今年上半年旅游经济运行报告,出境旅游在上半年旅游市场中增势强劲,出境人数达2680万人次,比去年同期增长19%。其中,内地居民赴台湾旅游人次增幅尤其明显,同期增幅达101%。

北京商报2010-07-16 15:45:49

我国网民达4.2亿 手机网民成增长主力

  7月15日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布的《第26次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2010年6月底,我国网民规模达4.2亿人,互联网普及率持续上升,增至31.8%。手机网民成为拉动中国总体网民规模攀升的主要动力,半年内新增4334万人,达到2.77亿人,增幅为18.6%。值得关注的是,互联网商务化程度迅速提高,全国网络购物用户达到1.4亿,网上支付、网络购物和网上银行半年用户增长率均在30%左右,远远超过其他类网络应用。

中国证券报2010-07-16 15:42:13

土地违法案件迭出理应“有责必问”

  汽车企业比亚迪又一次受到媒体普遍关注。不过,这次不是什么好消息,而是这家企业牵涉到扩建工程违法占地问题,并已被国土资源部挂牌督查。同时被国土部督查的,还有另外几宗违法用地案件。

第一财经日报2010-07-16 15:39:20

中国夏粮再获好收成 冬小麦连续第7年增产

  农业部新闻发言人陈萌山16日在国新办新闻发布会上表示,今年中国夏粮再获好收成,农业农村经济保持稳定发展的良好势头,其中冬小麦产量2176亿斤,比上年增加近20亿斤,实现连续第7年增产。

新华网2010-07-16 15:36:26

强生将整顿召回药品的生产工厂 裁员300人

  强生公司在今日的一份声明中称,将整顿召回药品的生产工厂并裁员300人。此次裁员涉及位于宾夕法尼亚州华盛顿堡生产工厂的75%的员工,该工厂的关闭将“至少持续到明年年中”。

和讯网2010-07-16 15:30:59

车市数据差异大 业内称统计口径不同所致

  差了183万辆。这是“中国汽车工业协会”和“中国汽车技术研究中心”昨天在统计今年上半年车市销量后的数据差距。作为两家公布汽车产业数据的 “准官方”部门数据频频“打假”也折射出国内汽车产业走势的“迷局”。

解放网-新闻晚报2010-07-16 15:25:37

快餐业频出质量门 相关部门监管缺位现象明显

  麦当劳“泥胶门”事件尚未落幕,真功夫又被指美国产、丹麦产排骨中先后发现铁圈、绿色胶线等杂质。昨日,“问题排骨”供应商在接受监管部门调查时,皆表示“问题排骨”并非直接进口,而是从国内市场直接购买的进口肉。分析人士指出,从目前快餐业频出的质量门事件看出,相关部门监管力度不大。

解放网-新闻晚报2010-07-16 15:20:24

三网融合大力推动广电增值业务价值回归

  一直以来,很少有人提到在三网融合之下广电开展增值业务的价值。这是因为当前广电经营的数字电视还处于起步阶段,其增值业务受制于技术产品、体制和市场等因素,以致广电的增值业务发展的比较缓慢。不过,随着三网融合的推进,使广电的增值业务回归到本来的价值上。

赛迪网2010-07-16 15:20:12

新疆:刷医保购买处方药品不得超七天用量

  即日起至11月底,新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局在全疆范围开展打击非法回收药品专项行动,药店对刷卡购买处方药品必须严格执行处方药七天量的规定。

天山网2010-07-16 15:18:04

全球PC调查:华硕挤入全球前五大

  IDC公司发表第2季全球个人电脑市场调查报告,其中惠普居首位,华硕出货量增长率最大,挤入全球前五大。

Donews2010-07-16 14:55:51

阎冠和:北京将分阶段加大力度推进云计算

  2010年7月9日,北京市经信委副主任阎冠和在当天举行的“2010 NEC创新解决方案展”上表示,云计算为北京市加快中关村国家自主创新示范区,完成《北京信息化基础设施提升计划》、落实《北京市促进软件和信息服务业发展的指导意见》两个促进产业发展的文件提供了重要的发展机遇。

赛迪网2010-07-16 14:55:39

楼市调控煎熬期 地产高管纷纷离职

  房地产大企业不仅要忍受宏观调控的煎熬,还要承受高管离职潮的袭击。

国际金融报2010-07-16 12:54:33