6月国内汽车价格总体平稳 进口车价格继续上涨

  据国家发展改革委员会价格监测中心对全国36个大中城市监测,6月份全国汽车市场价格总体平稳,其中国产汽车价格基本稳定,进口汽车价格继续上涨。

新华网2010-07-21 21:35:26

两大能源规划接力 搭建今后10年能源发展框架

  国家能源局表示,我国“新兴能源产业发展规划”已编制完毕,即将上报国务院,另一份“十二五”能源发展规划也正在编制中,两份规划将共同搭建起今后10年我国的能源发展框架。

中国广播网2010-07-21 21:35:15

2010年上半年拍卖业稳中有升 成交额2506亿元

  2010年6月底,全国共有拍卖企业5006家,分支机构177家,拍卖师9165人。

商务部网站2010-07-21 21:35:03

中国直升机需求2020年达万架 市场总值千亿美元

  东方网7月21日消息:英国飞行国际网站20日报道称,中国直升机市场有巨大潜力,其主要需求将来自警察、准公营机构和石油及天然气部门。而且,据称到2020年的时候,中国直升机需求将达到1万架,市场总值将达到1000亿美元。

东方网2010-07-21 16:37:12

钢企重组目标:砍掉四分之三 由800家减至200家

  工业和信息化部原材料工业司司长陈燕海今日在国务院新闻办公室新闻发布会上透露,为了促进钢铁工业的结构调整、节能减排、转变钢铁工业发展方式,大幅减少钢铁企业,通过重组淘汰后保留200户企业。

中华工商时报2010-07-21 16:11:55

华夏二手车垂直搜索“搜车宝”路在何方?

目前,众多的垂直搜索网站正快速成长起来。

赛迪网2010-07-21 15:51:46

应用虚拟化渐成远程办公主流趋势

目前已有大量的企业采用了ERP、CRM、OA、HR或其他的财务进销存软件。

比特网2010-07-21 15:42:19

让-保罗·戈尔捷荣升同名时装公司董事局主席

  法国著名时装设计师让-保罗·戈尔捷近日被任命为同名时装及成衣公司董事局主席,再次成为时装界关注的焦点。

新华网2010-07-21 14:24:40

中国上半年原铝产量同比增近50% 总产828.3万吨

  国际铝业协会(IAI)7月20日发布统计数据显示,今年上半年,中国原铝产量为828.3万吨,日均产量4.58万吨,同比增长49.19%。

第一财经2010-07-21 14:20:35

中国6月粗钢产量5380万吨 同比增长9%

  国际钢铁协会7月20日公布的数据显示,中国6月份粗钢产量同比增长9%至5390万吨,高于国际钢铁产量同期增幅。

第一财经2010-07-21 14:20:11

部分节能汽车疑变相截流补贴 消费者难享优惠

  去年初,小排量车购置税减半政策出台伊始,当消费者准备享受国家给予的优惠时,部分汽车经销商却暗涨车价,使得消费者没能享受到本应属于自己的优惠。本月起,汽车企业开始陆续执行节能汽车3000元补贴新政,部分经销商又暗地里提高报价,与消费者争利。

北京日报2010-07-21 14:17:38

兴业证券:大连新港漏油事件对水产养殖无影响

  兴业证券发布研究报告,认为大连新港漏油事件对水产养殖行业无影响,维持水产养殖行业推荐评级。由于水产养殖行业存在水域资源瓶颈和长期看涨水产养殖产品,维持水产养殖行业推荐评级。

证券时报网2010-07-21 14:15:09

北京二季度写字楼空置率下降 中关村空置率最低

  DTZ戴德梁行昨天发布的调查报告显示,今年二季度,北京热点区域写字楼市场需求明显回升,内资公司仍是需求主要来源,空置率由一季度的18.1%降至15.4%。中关村是全市写字楼空置率最低的重点区域。

北京日报2010-07-21 14:10:54

中美合拍片引爆中国票房 期待在中美两市场完胜

  对功夫巨星成龙来说,想要知道中美两个电影市场的差距,或许不用去做复杂的市场数据分析,看看他自己的影片《功夫梦》(The Karate Kid)就可以了。这部全部在中国取景,以热门的功夫为概念的翻拍片在北美大受欢迎,上映十天票房超过1亿美元,强劲的势头很有可能打破此前成龙电影《尖峰时刻2》在北美取得的2亿美元最高票房成绩。

环球企业家2010-07-21 13:42:28

评论:智能PC争锋正盛 台式PC或将日暮途穷

  智能手机、平板电脑风头正盛。难道真是台式电脑、普通笔记本的末日?当年,视频的出现曾让广播遭受严重打击。现在,台式电脑会就此沉沦,还是涅磐重生?

中国企业家2010-07-21 13:38:50

“黑色利益链”造就城市“砍砖族” 藏安全隐患

  推倒一座座旧房子,顶天立起一排排新高楼,这是近年来司空见惯的旧城改造景象。眼下,在新一轮“拆旧建新”的城市化浪潮中,被推倒的旧房子越来越多,农村变城市的速度也越来越快,但一个长期被忽视的问题如今突兀地摆上桌面:房子拆了,那么多的旧砖、旧建材到底流向了何处?记者日前明察暗访福州城市拆迁旧建材流向,一群隐秘的都市“砍砖族”、一条旧砖倒卖的黑色利益链随之浮出水面。

经济参考报2010-07-21 13:26:40

人社部官员称工资倍增计划尚未列入分配改革草案

  收入分配改革正进入关键期。昨天有媒体称,工资5年倍增计划疑已写入收入分配改革方案草案。这一报道随即引发公众的广泛关注。记者当日采访了提出“居民收入倍增计划”的人社部劳动工资研究所所长苏海南,他表示目前相关部委尚未将“收入倍增计划”写入收入分配改革方案草案。

京华时报2010-07-21 13:04:56

艾瑞:Q2网络购物交易额1112亿 B2B交易额5900亿

艾瑞咨询近日就2010年Q2电子商务行业整体发展情况发布报告。

搜狐IT2010-07-21 12:34:28

中国超美国成第一大能源消费国?

  “中国超美国成为全世界第一大能源消费国”,国际能源署的这一说法昨天被我国家能源局公开驳斥。

北京晨报2010-07-21 11:31:15

北京高档住宅价格逆势上涨

  北京高档住宅价格在今年二季度出现逆势上涨态势。世界顶尖的国际物业顾问公司DTZ戴德梁行昨天发布的一份报告显示,今年第二季度,北京高档住宅的平均售价达到每平方米4.0133万元,较一季度上涨了12.37%。

北京晨报2010-07-21 11:31:03

国产智能手机信号不佳 “内部原因”或是主因

  近日报道了目前智能手机存在信号不佳的问题之后,记者接到多位消费者打来的电话投诉。业内人士称,手机设计本身以及采购制作成本的压缩或是手机“信号门”的主因。

广州日报2010-07-21 11:26:10

新兴能源产业发展规划即将上报国务院

  国家能源局规划司司长江冰20日在能源局上半年能源经济形势发布会上透露,媒体广为报道的新能源规划最终定名为“新兴能源产业发展规划”,规划经过多次修改和完善,现在已经比较完善和成熟。目前,正在按照有关程序准备上报国务院审批。规划期为2011-2020年,规划期内累计将直接增加投资5万亿元。

上海证券报2010-07-21 11:26:02

美媒评资产收益率中国概念股10强:百度上榜

专门研究在美上市中国股票的美国金融信息网站cnanalyst.com周二评选出近一年来在美上市的10大最高资产收益率中国概念股榜单。

腾讯网2010-07-21 11:19:44

时间过半任务完成未过半 3G用户数低于预期

  工信部通信发展司司长张峰20日表示,我国今年3G总体投资将达1200亿元人民币。在大手笔投资的背景下,数据显示,截至6月底,国内全行业3G用户数仅为2520万户。张峰坦承,3G用户的发展比原来预期有一些差距。

上海证券报2010-07-21 11:19:12

最严厉玩具法规明年实施 中国企业如何面对?

  被称为史上最严格、最苛刻玩具法规的《欧盟玩具安全新指令》,将于一年后的7月20号正式实施。根据规定,欧盟27个成员国必须在明年1月20号前根据新指令修订国家法规,并于明年7月20号起推行该措施。作为玩具出口大国,中国的玩具企业做好迎接大考的准备了吗?

中广网2010-07-21 11:18:56

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情