“章鱼章”后“冠军章”世博园里续写世界杯热潮

  继上海世博会国际信息发展网馆推出“章鱼章”大揽人气后,西班牙馆15日推出了一款别致的“冠军章”,以庆祝西班牙国家队在南非世界杯上首次夺冠。

新华网2010-07-15 21:57:57

我国吸收外资步入恢复阶段 上半年同比增19.6%

  商务部15日公布的数据显示,今年上半年我国实际使用外资金额累计514.3亿美元,同比增长19.6%。6月份我国实际使用外资125.1亿美元,同比增长39.6%。

新华网2010-07-15 21:49:08

企业协会调查:中小企业融资难问题仍没改观

  根据中国中小企业协会15日发布的中国中小企业发展指数调查,今年二季度,中小企业融资指数为97.4,比一季度下降1个百分点,低于100的景气临界值,这表明中小企业融资难的问题仍没有改观。

新华网2010-07-15 21:35:56

美国主机商HostEase将于本月提供中文客服

据外电报道,美国知名主机服务提供商HostEase将于7月正式提供中文客户服务。

比特网2010-07-15 16:48:28

韩国SK将加大在中国投资力度 倾向新能源等产业

  韩国SK集团副社长权五勇15日表示,目前SK中国业务额对SK集团整体收入的贡献大约为20%,期望将来能达到50%。为此,SK中国将加大投资力度,重点倾向新能源、石油化工、下一代信息电信技术等产业。

第一财经2010-07-15 15:33:22

中国企业发力LCD上游 凸显大国升级之路

华星光电的突出优势在于其核心技术团队,有来自台湾、韩国、日本业内技术人员170余人和大陆同行业人员30余人。第8.5代液晶面板生产线项目动工,让TCL率先成为国内第一个具备LCD彩电产业链全制程能力的企业

全景网络2010-07-15 15:25:11

3G上网卡抬高门槛贴窄众

  3G无线上网卡推出一年了。随着联通、电信、移动对套餐业务进行调整,无线上网卡的使用和收费方式等问题再次成为关注焦点。记者近日调查发现,北京地区各家运营商对3G上网卡的资费和流量限制做出了不同的限制和上调。

北京日报2010-07-15 15:11:46

上半年民航运客1.26亿人次 同比增17.6%

  记者从民航部门了解到,今年上半年,中国民航运输生产实现大幅增长,共完成运输总周转量、旅客运输量和货邮运输量分别为253.8亿吨公里、1.26亿人次和264.1万吨,同比增长31.7%、17.6%和38.6%。

解放网-新闻晚报2010-07-15 15:11:09

丰田公司:将继续深度拓展中国市场

  在15日开幕的第七届中国(长春)国际汽车博览会上,丰田汽车公司推出了有史以来最大的参展阵容,这也是丰田公司“深耕”中国市场采取的最新举措。

新华网2010-07-15 15:09:21

软件服务商否认绿坝项目解散 称搬家属内部事务

  近日媒体一篇有关“绿坝项目组”解散的消息,让工信部曾经力挺的绿坝软件再次被推上了风口浪尖。面对“绿坝项目”解散的传闻,昨天,软件提供和服务商之一,北京大正语言知识处理科技有限公司董事长陈小盟告诉记者,目前绿坝·花季护航项目有28个成员,不存在拖欠工资的问题。而该项目组去年一年在没有经费的情况下,投入了700万做这款软件的维护和运营工作。今后,北京大正还会接着维护这款软件。

北青网——北京青年报2010-07-15 14:53:15

新疆塔里木大化肥项目14日投产 总投资29.3亿元

  我国陆上单套装置生产能力最大的现代化化肥装置——塔里木大化肥项目昨天在新疆库尔勒市正式投产。记者了解到,塔里木大化肥项目总投资29.3亿元,投产后将达到年产45万吨合成氨和80万吨尿素的规模。该项目填补了南疆地区大颗粒尿素生产的空白。

北青网——北京青年报2010-07-15 14:45:31

药品招标采购工作规范出台

  由卫生部、国务院纠风办、国家发改委、监察部、财政部、国家工商总局、国家食品药品监督管理局联合签发的《医疗机构药品集中采购工作规范》、《药品集中采购监督管理办法》,已于日前正式颁布实施。以政府为主导、以省为单位,坚持质量优先、价格合理,全程监管医疗机构行为等原则在新规中得以明确。

卫生部网站2010-07-15 14:42:29

七部门发布新规监管药品集中采购

  由卫生部、国务院纠风办、国家发改委、监察部、财政部、国家工商总局、国家食品药品监督管理局联合签发的《医疗机构药品集中采购工作规范》、《药品集中采购监督管理办法》,已于日前正式颁布实施。以政府为主导、以省为单位,坚持质量优先、价格合理,全程监管医疗机构行为等原则在新规中得以明确。

证券时报网2010-07-15 14:42:14

专题:方舟子PK唐骏 “学历门”事件拷问诚信

科普作家方舟子质疑唐骏学历造假的微博再一次引发了一次微博地震。方舟子在微博上列举唐骏自传中所陈述的学历问题。此外,方舟子在接受专访时表示,唐骏不仅学历假,他的自传80%也都是虚假的,跟真正的留学生活相差甚远。

2010-07-15 14:38:11

质检总局称三菱底盘存缺陷 多厂商召回问题车

  质检总局14日通报称,由于使用了三菱扶桑卡客车株式会社生产的卡车底盘,安徽星马汽车股份有限公司、上海华东建筑机械厂有限公司、江苏极东特装车有限公司、扬州中集通华专用车有限公司、广州广日专用车有限公司、徐州利勃海尔混凝土机械有限公司决定自7月15日起,召回下列缺陷汽车:

北青网——北京青年报2010-07-15 14:35:35

太子奶北京基地冷清落寞 首度拍卖无人问津

  “去太子奶基地?去讨债吧?那都没人了。”昨日中午,北京密云县西大桥旁,正排队等客的私家车主老张嘿嘿一笑,大声告诉记者。在这个“人烟稀少不适合出租车生存”(老张语)的北京远郊,只有几个留守人员身影的偌大太子奶基地,显得十分落寞。

红网-潇湘晨报2010-07-15 14:29:25

成都车市迅速冷却 库存猛增成车商心病

  销量持续低迷,新车不断到货,库存急速膨胀……成都车市正在经受着淡季的考验。而就在两三个月前,成都的车商们还在为销量的“井喷”而欣喜不已,如今车市的迅速转冷让一些车商措手不及。

经济参考报2010-07-15 14:27:01

武汉汽车成交量锐减 部分市场较高峰期跌近四成

  进入下半年,中国车市全年“前高后低”的趋势进一步凸显:继五六月份之后,武汉各汽车交易市场变得更为冷清,不同程度地出现卖车难,汽车成交量锐减,部分市场与高峰期相比,跌幅近四成。

经济参考报2010-07-15 14:22:49

广州车市陷入胶着观望状态 消费者多持币待购

  与炎热的天气正好相反,广州车市正在经历着清冷的秋天。为了应对低迷的车市,车商们使出浑身解数,加大促销力度:直降价格、派送礼品、组织活动。但市场似乎并不买账,因为对车价探底预期还未到来,消费者多持币待购,车市陷入胶着观望状态。

经济参考报2010-07-15 14:19:47

北京汽车经销商库存压力增大 面临无处停车窘境

  受库存压力增大的影响,很多品牌经销商不断加大降价促销力度,以期在这个销售淡季先发制人。

经济参考报2010-07-15 14:16:03

Auriga维持网易买入评级 下调目标价至44美元

美国投资研究公司Auriga今日发布关于网易的最新研究报告,维持网易股票“买入”评级。

腾讯网2010-07-15 14:14:16

尼日利亚国家石油公司破产 无力偿付债务

  尼日利亚财政部13日说,尼日利亚国家石油公司因无力偿付50亿美元债务而破产。

经济参考报2010-07-15 13:43:27

河南政府突击煤改 466家小煤窑强势包办到国企

根据河南煤改方案,2010年河南省骨干煤炭企业控制的煤炭资源量占全省民用煤炭资源量的85%以上,产量占全省75%以上。李朝林认为,煤矿行业兼并重组是大势所趋,市场化和优胜劣汰的方式才是河南煤改的最佳选择。

时代周报2010-07-15 13:24:54

评论:乳业新国标下调是饲料好坏问题

  毒奶粉事件两年后,乳品安全国家新标准出台:在生乳标准中,乳蛋白含量从1986年的每100克生乳蛋白质含量不低于2.95%降到了2.8%,菌落总数则从2003年的每毫升50万调至200万,报道称,均为“历史新低”。为何新标准不升反降?面对社会质疑,卫生部食品安全综合协调与卫生监督局副局长陈锐表示,乳品安全国家标准符合中国国情和产业实际。

证券时报2010-07-15 13:22:36

BDI累计跌幅已超56%

  截至7月13日,波罗的海干散货运价指数(BDI)报收1790点,自5月底来该指数连续下跌,累计跌幅已经超过56%。有专家认为,我国船舶行业全面复苏面临很多阻力,BDI连续暴跌、企业生产成本上升、新船市场需求严重不足等都给我国造船业带来前所未有的严峻考验。

经济参考报2010-07-15 13:16:00

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情