海外代购征收进口税 成本将上涨三到五成

  近日,海关总署发布公告,规定个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征;寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其他国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。而在此前,我国海关对邮寄物品征税的免税额为500元,超出的,仅征超出部分。

每日经济新闻2010-07-16 09:36:35

继霸王致癌风波之后 港媒再曝飘柔澳雪含二恶烷

  霸王“致癌”风波愈演愈烈。继香港《壹周刊》曝出霸王系列洗发水含致癌化学物二恶烷之后,又有香港媒体报道称,经香港通用公证行化验,飘柔及澳雪各一款含中药成分的洗发水。

东方早报2010-07-16 09:36:31

过剩预期下煤炭业陷三重悖论:过剩与扩张

  一边是行业协会和业内专家不断提示过剩风险,一边是国家发改委在用煤高峰来临前召集龙头企业“座谈”限价,一边是煤炭企业不断加码投资扩张产能,以及各下游企业深度“涉煤”——煤炭业的各种市场力量在充满悬念的“过剩”预期中不断冲突和博弈,演绎出令人费解的种种悖论。

中国证券报2010-07-16 09:32:21

全球番茄将减产 番茄酱生产企业迎转机

  因番茄价格过于低廉而业绩下滑的新中基和中粮屯河或许将因全球番茄减产否极泰来。

证券时报2010-07-16 09:21:29

家具涨价是大势所趋 或引发家具业洗牌

  上周,曾经就目前家具业价格渐露上涨趋势做了相关报道,引起读者的普遍关注。据悉,随着板材、海绵、五金配件等原材料价格的不断上扬和人工成本的增加,家具涨价风暴似乎真的即将到来。5月,国产板材的龙头企业吉林森工宣布旗下的露水河刨花板价格将上调15%至20%。作为国内板材的领军品牌,露水河板材价格的调整对于家具市场的影响可谓牵一发而动全身。日前,中国家具协会副理事长朱长岭向记者表示,面对资源紧缺、原材料涨价的现状,包括家具在内的家居产品涨价是未来大趋势。

三秦都市报2010-07-16 09:21:15

农产品质量安全保持较高水平 继续规范农药使用

  农业部今天公布了2010年第二次农产品质量安全例行监测信息,监测结果显示,蔬菜、畜禽产品和水产品合格率分别为96.9%、99.8%和95.8%,我国农产品质量安全保持较高水平。

人民日报2010-07-16 09:18:16

AMD第二季度扭亏为盈 营收增长40%

AMD当地时间周四发布了第二季度财报。

赛迪网2010-07-16 08:45:29

AMD第二财季净亏4300万美元 好于去年

AMD周四发布了该公司2010年第二财季财报。

腾讯网2010-07-16 08:43:18

胡才勇被免职迷雾重重:布局红旗2000失算

胡才勇被免职迷雾重重:布局红旗2000失算

每日经济新闻2010-07-16 08:38:08

7月15日中国概念股涨跌互现 新浪涨8.35%

美国6月份的生产者价格指数(PPI)环比下跌,受此影响,道指收跌。中国概念股涨跌互现,新浪股价上涨8.35%。

腾讯网2010-07-16 08:28:34

富士康高管:苹果补贴2%代工费纯属子虚乌有

记者近日向富士康询问苹果的补贴是否到位时,上述富士康高层人士表示,“所谓苹果宣布提高补贴2%,这纯粹是众多媒体一厢情愿的猜测,很善良也很天真。”

每日经济新闻2010-07-16 08:09:50

亚洲最大石化展9月开幕 参展企业达500家

  记者日前获悉,亚洲最大的石化展——cippe(上海)国际石油石化技术装备展览会将于2010年9月1日至3日在上海举行。此次展出面积达3万平方米,参展企业500家,将为海洋石油装备、石油中下游企业、石油装备出口型企业提供交流平台。

证券时报2010-07-15 22:28:26

广渠路10号高价地单价五六万

  作为2009年北京第一块高价地,北京富力以10.22亿元竞得的广渠门外10号地,预计在今天以后以“富力十号”的名称上市,每平方米5万至6万元的均价,即便在日前公布的2季度商品住宅均价排名中,也可以排在前15位。

北京日报2010-07-15 22:26:33

杭州:楼宇经济“模范”最高奖励50万元

  记者15日从杭州市有关部门了解到,杭州市政府出台了《杭州市发展商务楼宇经济奖励办法》,楼宇经济“模范”最高奖励50万元。

新华网2010-07-15 22:24:08

日本央行决定将基准利率保持在0.1%不变

  日本中央银行——日本银行15日在结束为期两天的金融政策会议后说,继续将银行间无担保隔夜拆借利率保持在0.1%的水平不变。

新华网2010-07-15 22:21:20

日本清洁发电及智能电网展新成果引人关注

  日本2010年度清洁发电及智能电网展正在横滨国际和平会议中心举行。众多与太阳能、水力和风力利用有关的新产品和新技术受到关注。

新华网2010-07-15 22:15:45

海运市场现冰火局 BDI与集装箱指数大幅背离

  “从年初到现在,各航线的集装箱海运费涨了一倍左右,而且还在涨,很多外贸企业都有些受不了了。”14日,青岛某大型出口企业海运部魏姓经理向记者说。

经济导报2010-07-15 22:15:38

中国成为全球空调业的技术领跑者

  记者从15日在北京举行的“中国创造与全球制造业复苏高端研讨会”上了解到,在以“变频节能、低碳环保”为竞争新起跑点的空调行业,中国企业正凭借自主创新的核心技术占领竞争制高点。中国空调业已走出依赖国外技术的中低端制造业发展模型,逐步成为核心技术的领跑者。

新华网2010-07-15 22:15:26

三大高端白酒身价四年均翻倍 53度茅台涨价最多

  高端白酒淡季提价的风潮又开始了。记者从本市零售市场了解到,“茅五剑”(茅台、五粮液、剑南春)的批发价已从本月初普遍提高,经销商的提货价每瓶均上涨了40-60元。目前,部分终端零售市场的价格也已经上调,而还未调整的卖场也表示,最迟在本月内这三种高端白酒的价格将会普遍上涨。

每日新报2010-07-15 22:15:25

高盛:维持对钢铁行业及主流钢厂评级

  高盛7月15日发布研报预测,受益于铁矿石成本被逐步消化等因素,钢铁企业将在今年第三季度末起暂时扭转目前困境,维持对行业及宝钢股份、鞍钢股份、马钢股份和武钢股份的股票评级,但对其收益予以下调。

第一财经2010-07-15 22:15:09

霍尼韦尔公司成为中国C919客机飞控系统供应商

  美国霍尼韦尔公司15日上午与中航工业飞行自动控制研究所在西安签署中国C919大型客机的一项重要设备——飞行控制系统的合作意向书,共同承担C919飞控系统的研制任务。

新华网2010-07-15 22:13:58

国库集中收付制度改革十年取得五项主要成就

  财政部部长助理王保安15日表示,国库集中收付制度改革十年来,国库集中收付制度在我国财政财务管理中的核心基础性地位已经确立,改革主要取得了五项主要成就。

新华网2010-07-15 22:09:53

专家认为我国制造业存在三大弊端亟待升级

  全国人大财经委员会副主任委员尹中卿15日在北京举行的“中国创造与全球制造业复苏高端研讨会”上指出,我国制造业长期以来存在三大弊端,加快制造业转型升级,尽快从“中国制造”转变为“中国创造”已经成为最紧迫的任务。

新华网2010-07-15 22:07:14

公开市场连续第八周净投放投放量较往期明显减少

  根据中国人民银行15日公告,央行15日在公开市场共计发行2050亿元三月期和三年期央票。如果算上本周二(13日)的公开市场操作,在与到期资金对冲之后,本周共计净投放资金490亿元。虽连续第八周实现资金净投放,但投放量较往期明显减少。

新华网2010-07-15 22:04:44

中国股市十分平稳接纳“全球最大IPO”

  15日,A股市场平稳接纳了又一个“航母级”成员的加盟——中国农业银行在上海证券交易所正式挂牌上市。这也意味着2010年全球IPO规模的纪录,被来自中国内地的上市公司改写。

新华网2010-07-15 22:01:10

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情