我国上半年烟叶种植面积达1591万亩

  从国家烟草专卖局获悉,上半年,我国烟叶生产总体稳定,全国烟叶种植农户132.4万户,种植面积1591万亩。

新华网2010-07-19 14:06:09

京沪高铁19日开始铺轨 南段将于8月中旬铺轨

  京沪高铁先导试验段北段将于7月19日开始率先从徐州向蚌埠铺轨,南段将于8月中旬从南京向蚌埠铺轨,10月底将完成试验段铺轨。

北青网——北京青年报2010-07-19 14:02:49

艾瑞:Q2搜索市场达26.4亿 百度营收份额首超7成

艾瑞咨询今日发布报告称,2010年第二季度中国搜索引擎市场增长至26.4亿元,同比增长53.2%,环比增长38.5%。

搜狐IT2010-07-19 13:27:44

北京:“一日游”强迫购物 可被吊销营业执照

  针对暑期非法“一日游”较为突出的状况,北京市旅游局昨日表示,近期将着重加大对旅行社“一日游”经营行为的检查力度,对虚假宣传、违规转拼团、旅游途中加收费用、强迫购物、改变行程、增减景点、甩团弃团等不法行为,一经查实,将依法给予处罚,情节严重的,将依法吊销经营许可证和营业执照。

北青网——北京青年报2010-07-19 13:09:05

北京地铁日客运量将进“600万”量级

  昨日从地铁公司获悉,上周地铁公司运营管理的8条运营线路日客运量已多日超过500万人次。这是日客运量首次除在周五以外超过500万。如果加上京港地铁运营的4号线最高客运量近百万人次,北京地铁9条线路客流将很快进入“600万”量级。

北青网——北京青年报2010-07-19 13:09:05

LG“一般采购”创新经营之道 实现价值最大化

  与其他公司高层不同,金大中的日常工作时间的一半都用来会客。这源于他职位的特殊性。作为LG(中国)电子一般采购部的副总监,金大中主要工作之一就是去会见大量的供应商,获取信息之后汇总资料。而他的上司——— LG(中国)电子一般采购部总监裴永珍的主要工作就是从金大中汇总的资料中选择性价比最好的供应商,使之成为LG电子的全球标准。这是LG电子全球一般采购部的工作流程之一。

经济参考报2010-07-19 12:23:17

机票佣金下调 几家欢喜几家愁?

3个月前,法-荷航集团宣布在中国实行机票代理“零佣金”政策,虽遭到20多家国内代理商的集体封杀,但该政策却一直在实行。

赛迪网2010-07-19 11:08:47

服务器租用低价上市 独立主机性能更优

打出“双核高性能独立主机租用4999元/年”口号的商家名为“灵动网络”(www.needidc.com),近期刚刚成为北京联通数据中心机房的核心代理,此番促销活动一方面是给新签约的机房招徕人气,一方面也是回馈广大客户长期以来的支持和厚爱。

比特网2010-07-19 10:46:06

二季度石化行业进出口快速增长

  中国石油和化工业联合会副会长赵俊贵16日在接受中国证券报记者采访时表示,二季度石油和化工行业进出口贸易基本延续了一季度快速增长的趋势。

中国证券报2010-07-19 10:38:51

信息技术解读:物联网少烧虚火 多炼真功(图)

在2009年全球物联网100强中,81个在北美,18个在欧洲,亚太地区只有一个,但不在中国。

人民日报2010-07-19 10:33:27

央视揭秘假药利益链 百度拿走75%销售额

  近日,武汉警方通过破获的一系列假药案发现,目前假药制售出现一些新特点,其中最显著的变化是,互联网成为假药销售新的媒介,假药通过互联网和百度竞价排名完成了最关键的销售环节。

北青网——北京青年报2010-07-19 10:14:46

雅虎第二财季利润2.133亿美元 攀升51%

雅虎公司(Yahoo! Inc.)第二财政季度利润攀升51%,超过分析师预期,因展示广告和毛利率均有改善;但搜索广告下降。

赛迪网2010-07-19 10:00:36

六成网友认可飞机卖站票 专家称站席技术上可行

  飞机上卖站票?听起来像笑话,但国内外廉价航空公司已经在认真探讨将这一大胆设想付诸现实。记者昨天从这一设想的原创者——春秋航空获悉,最近欧洲瑞安航空、新加坡虎航都对飞机卖站票做出了积极响应,这足以证明航空业的确存在对站票的市场需求。民航专家分析,飞机设站席技术上可行但真实成本很难预测,而且必须通过民航管理部门的适航审批以确保安全可靠。

北京日报2010-07-19 09:55:47

RIM公司指责乔布斯将黑莓拖入“天线门”

RIM公司以两位首席执行官的名义发布的官方声明中明确表示,苹果公司试图让RIM公司陷入由其自身设计引起的问题的做法是不可接受的

北青网——北京青年报2010-07-19 09:55:03

我国汽车业产值已超3万亿 实现利税超3000亿元

  在目前正在举行的第七届中国(长春)汽博会上,中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞表示,2009年中国汽车产业产值已超过3万亿元人民币,实现利税超过3000亿元。

北京日报2010-07-19 09:41:03

中兴通讯100亿建生产基地 未受市场受挫影响

中兴通讯与广东省河源市高新技术开发区管理委员会签订了投资合同书,拟投资100亿元在河源市高新技术产业开发区投资兴建“中兴通讯河源生产研发培训基地”。

每日经济新闻2010-07-19 09:05:05

唐骏幽默回应“学历门”事件 现身高中同学会

这样的炒作很多一线艺人都渴望发生在自己身上,却偏偏发生在我这个普通人身上。

新华报业网-扬子晚报2010-07-19 08:28:32

英特尔正计划入股台湾正崴 牵制鸿海一股独大

正崴董事长郭台强过去以手机连接器为主,从未跨入计算机连接器,主要是为了尊重大哥鸿海董事长郭台铭的事业版图。

网易科技报道2010-07-19 08:15:22

华友世纪在纳斯达克将改名酷6网 借壳上市完成

酷6网CEO李善友对外透露,7月底华友世纪将召开股东大会,届时上市公司华友世纪在纳斯达克的名称将更名为酷6网,股票代码也将做相应改变。

京华时报2010-07-19 07:35:48

业内揭秘奶茶“恐怖”添加剂 珍珠果5元买千粒

  大街小巷到处是奶茶店,商圈、学校更是奶茶店的密集区。奶茶究竟是什么做的?店里五颜六色的调料瓶中装的到底是什么?记者探访发现,目前市场上销售的奶茶不少是用奶精、果粉、茶粉及廉价的珍珠果等物质勾兑而成的,奶茶其实不含奶。

武汉晚报2010-07-18 22:31:02

泰国驻中国官员:九成“泰国香米”是假的

  五常大米造假被曝光,其实泰国香米也曾曝出造假。在央视此次曝光的一些大米加工厂中,都发现了一种泰国香米香精。此前,泰国驻广州总领事馆商务处处长胡丽丽曾对媒体表示:“在中国分装的泰国香米,90%以上都是伪泰国香米。”

信息时报2010-07-18 22:20:56

业内揭秘奶茶“恐怖”添加剂 珍珠果5元买千粒

  大街小巷到处是奶茶店,商圈、学校更是奶茶店的密集区。奶茶究竟是什么做的?店里五颜六色的调料瓶中装的到底是什么?记者探访发现,目前市场上销售的奶茶不少是用奶精、果粉、茶粉及廉价的珍珠果等物质勾兑而成的,奶茶其实不含奶。

武汉晚报2010-07-18 22:20:46

大米市场乱象:全部缺权威验证

  五常大米被曝出掺杂“香精”后,记者最近两天走访北京市的一些批发市场和超市后发现,即使没有曝出“香精大米”,大米市场也是乱象丛生,概念满天飞,普通粮食被赋予了各种功能,却无人监管。五常大米香精事件,只是冰山一角。大米,这个最普通最熟悉的消费品,在诸多怪乱现象面前,反而让人感到陌生,甚至是恐惧。

信息时报2010-07-18 22:20:27

出口退税15日正式取消 国内钢铁产量将理性回归

  财政部和税务总局联合宣布的406个税号的产品出口退税15日正式取消,其中包括48种钢材产品。出口退税政策的调整,恰逢近期国内外钢材价格呈现连续下跌之势,业内分析认为,多种不利因素将促使国内钢铁行情短期内继续探底,但长远有利于产能过剩的国内钢铁企业升级换代。

新华网2010-07-18 22:20:19

大米产地展开全面清查行动

  就在陕西西安市大规模制售假冒五常大米事件被媒体曝光不久,新华社记者一行驱车赶往黑龙江省五常大米的产地进行实地踏查,发现这起事件给五常稻米产业带来了不小的打击:外埠超市下柜、退单量大增,稻米品质遭质疑。

新华网2010-07-18 22:13:48