论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

贝恩资本回应国美高层变动:不排除继续增资

发布时间:2010-07-07 09:50:00 来源:中国证券报(广州) 作者:王荣
关键字:贝恩 高层变动 国美 黄光裕 资本中国

  “如今国美的管理团队只是职能稍作改变,我们依然看好国美的管理团队。”7月6日贝恩资本中国有限公司的董事总经理黄晶生在“2010(首届)中国连锁经营创投发展高峰论坛”间隙,接受中国证券报记者采访时做了上述表态。

  黄晶生表示,贝恩资本作为国美的第二大股东,此前进入国美的初衷在于零售市场以及国美的管理团队。黄晶生认为,陈晓辞任总裁由王俊洲接任,只是管理团队内成员职能微调,相比较贝恩资本进入国美时,管理团队并没有发生多少变化,贝恩资本依然看好国美的未来,且不排除继续增资国美的可能性。他介绍,董事会决定王俊洲的任命的时候,共有11名董事,贝恩资本的3名代表也参加了董事会。

  黄晶生再次肯定了贝恩资本此时进入国美的重要性。他介绍,黄光裕案之后,国美的流动性颇令外界担忧,“贝恩资本的进入,让国美重新获得了银行的信赖,也是市场恢复了对国美的信心。”

  然而市场认为,贝恩资本的进入并非黄光裕的本意,此前在例行的股东大会上,黄光裕夫妇便将贝恩资本的三名代表投出董事会。外界一直传言贝恩资本与黄光裕关系破裂,此次黄晶生正面回应说:“目前贝恩资本并未与黄光裕直接接触,并不了解黄光裕的真实意图。”他还表示,不知道反对票是否由黄光裕夫妇投出,“作为国美的第二大股东我们希望做好国美的经营,这应该是所有股东的愿望。”

  黄晶生还透露,贝恩资本目前正在中国寻找新的投资对象,制造业、零售、教育等行业都是贝恩资本关注的重点,贝恩资本更远充当产业投资者的角色,参与投资对象的日常经营管理。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部