论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

RIM公司指责乔布斯将黑莓拖入“天线门”

发布时间:2010-07-19 09:55:00 来源:北青网——北京青年报 作者:吴琳琳
关键字:rim 黑莓 乔布斯 天线门

  苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯正在遭到竞争对手的强力回击。昨天,RIM公司以两位首席执行官的名义发布的官方声明中明确表示,苹果公司试图让RIM公司陷入由其自身设计引起的问题的做法是不可接受的,苹果公司关于RIM产品的说法意图歪曲公众对于天线设计问题的理解,以达到帮助其摆脱目前困局的目的。

  这份声明强调,在过去这段时间里,RIM公司已经抛弃了像苹果在iPhone4中使用的设计,而是采用了可以有效减少通话中断的创新设计,尤其是在较低覆盖的区域。

  RIM公司的两位首席执行官还言辞犀利地说,“苹果公司既然做出了这样的设计决策,就应该承担起责任,而不是试图把RIM和其他公司也置于同样的境地。”

  据外媒报道,对于乔布斯的演示,诺基亚也回应称,如果手机外观设计与天线设计发生冲突,将优先保证手机信号性能,即天线设计。诺基亚表示,已花数千小时研究用户的手机使用习惯。诺基亚开发出双天线设计来解决这个问题,即在手机顶部和底部设计两个天线。

  不过,宏达电没有像RIM和诺基亚公司那样做出强烈回应,其全球公关负责人埃里克林承认,宏达电手机的用户也曾因天线问题进行过投诉,但这一比例仅有大约0.16%。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部