论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

强降雨开始影响东北 多个地区蔬菜价格明显上涨

发布时间:2010-07-22 08:58:00 来源:新华网 作者:佚名
关键字:强降雨 蔬菜价格

  据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,7月21日,肉类、蔬菜、水产品价格以涨为主;食用油、禽蛋、水果价格微幅波动;成品粮、奶类价格持平。

  21日,全国监测的21种蔬菜中有15种价格上涨,1种价格下降,5种持平。黄瓜、苦瓜、茄子、大蒜价格分别上涨1.3%、1.2%、1.1%、1.0%,其余品种价格涨幅在1%以内;大葱价格微降0.5%;大白菜、菠菜、四季豆、土豆、洋葱价格持平。

  南方暴雨还未平息,东北地区也开始进入主汛期。21日,江苏、湖南、广东等地信息采集员反映蔬菜供应紧张的状况未见明显缓解,价格仍在高位运行。与此同时,辽宁沈阳、铁岭、盘锦等地信息采集员也反映,20日以来,当地遭遇强降雨,受此影响,当地市场蔬菜供应量有所减少,部分蔬菜价格涨幅较大。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部