论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中央摸底北京上海广州楼市防误伤经济

发布时间:2010-07-12 10:07:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:房地产 经济 楼市

  据《上海证券报》报道,记者获悉,6月底,中央高层委托有关机构赴北京、上海、广州、深圳进行楼市调研,并且征求民间研究机构意见,以此更真实地了解目前政策对房地产市场带来的影响,防止楼市调控对经济造成误伤,为制定下一阶段楼市调控政策做准备。

  数据显示,我国规模以上工业企业增加值、央企利润及各主要行业的产销量,自4月以来增速均出现下降。面对经济发展的全局,中央政府慎而行之,密集调研市场各方对现有政策的承受能力,防止经济误伤,以便全面制定下阶段楼市政策。

  记者获悉,6月底,中央高层曾委派有关机构对北京、上海、广州、深圳等地民间研究机构进行调研。而这些民间研究机构的核心观点都被录成VCR,将直接递交中央有关领导,为中央决策层制定下一阶段政策提供建议。

  “这次中央的调研听取我们这样的民间研究机构的意见,在以前是没有出现过的。这表明了中央迫切地希望了解市场最为真实的情况。”参与此次深圳地区调研的本土机构房地内参的总经理尹香武向记者透露,中央较为担心现有政策对经济造成误伤。

  “调研了解的情况包括新国十条后投资客的动态、‘双限双认’的影响、如何推动保障房建设、房产税推出的影响等各方面问题。”尹香武表示。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部