论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware第二季净利7500万美元 同比增长166%

发布时间:2010-07-21 08:17:00 来源:腾讯网 作者:明轩
关键字:vMware 企业用户 削减支出 业绩预期

  北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,全球虚拟化解决方案提供商VMware周二发布了该公司第二季度财报。财报显示,受在经济衰退时期削减支出的企业用户需求大幅增长的推动,VMware当季业绩及第三季度的业绩预期均超过了市场预期。

  在截至6月30日的第二季度,VMware的营收为6.74亿美元,比去年同期的4.46亿美元增长48%。VMware第二季度运营利润为1.01亿美元,比去年同期的3800万美元增长166%。VMware第二季度净利润为7500美元,合每股摊薄收益0.18美元。这一业绩好于上年同期,2009年第二季度,VMware的净利润为3300万美元,每股摊薄收益0.08美元。

  不按照美国通用会计准则,VMware第二季度的净利润为1.42亿美元,合每股摊薄收益0.34美元。VMware第二季度的业绩超过了市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,VMware第二季度的每股摊薄收益为0.32美元,营收为6.564亿美元。

  VMware第二季度来自美国的营收为3.34亿美元,同比增长43%;国际营收为3.40亿美元,同比增长53%。按照业务划分,VMware第二季度授权营收为3.24亿美元,同比增长42%;服务营收为3.50亿美元,同比增长54%。

  VMware股价周二在纽交所常规交易中下跌0.93美元,跌幅为1.27%,报收于72.42美元。在随后的盘后交易中,VMware股价上涨3.28美元,涨幅为4.53%,报收于75.50美元。今年以来,VMware的股价累计上涨了70%以上。VMware目前是市盈率最高的软件公司之一,按照今年的每股收益预期计算,VMware的市盈率大约为55倍。与VMware的高市盈率形成对比的是,微软甲骨文的市盈率只有13倍左右。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部