论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

留学金融服务“不赚钱” 银行为何乐此不疲

发布时间:2010-07-22 08:46:00 来源:今日早报 作者:佚名
关键字:留学金融服务 银行

  各家银行也纷纷打出留学金融服务牌,希望能够在留学经济产业链上分一杯羹。

  他们想借此抓住客户,带来高端理财业务

  暑假来临,当国内高考录取工作正在如火如荼地进行时,很多老师、家长和学生也将目光转向国外。调查显示,超过50%的“90后”学生表示如果条件允许会选择出国留学。在各大留学中介机构使出十八般武艺招揽学生时,各家银行也纷纷打出留学金融服务牌,希望能够在留学经济产业链上分一杯羹。

  农业银行省分行最近刚刚办理了首单“留学宝”境外预开账户,而招商银行则与杭州新东方学校合作,在杭州举办了“2010北美高峰论坛——一站式留学体系发布会”。

  “其实你仔细观察一下,现在是出国留学高峰,各家银行都在宣传自己的出国留学金融服务,这项服务本身是赚不到什么钱的,关键还是为了吸引这些高端客户。”中信银行零售银行部的郭亮说。中信银行同样推出了类似服务。

  留学生每年增长20%

  “目前到国外留学的人是越来越多,教育部统计的数据是每年增长20%左右,作为经济条件较好的浙江,数字应该还要更多一些。”新通留学总监滕文峥介绍说,“以前基本都是高中毕业后出去读大学或者研究生的,现在出去读高中的人也多了起来。”

  “现在到美国留学的人越来越多,在出国留学的人群中至少有40%的比例。此外还有英国、澳大利亚等传统留学国家也比较多。”滕文峥对记者说。

  浙江科远留学服务中心市场部经理曹晔则直接点出留学人群增加的直接原因:随着人民币升值,留学生花费日益减少。以前到英国留学,每年至少需要25万元人民币,而现在20万了左右就够了。

  出国留学日益火爆,留学金融服务也成为各家银行关注的一块大蛋糕。新通留学以前和中国银行、汇丰银行合作。今年3月,它又和农行签订了合作备忘录。滕文峥说:“农行今年推出了留学宝出国留学金融服务产品,我们觉得挺好的,所以目前合作比较多,举办了多项专门活动。”

  而曹晔则告诉记者,现在银行对这一块越来越重视了,很多银行都推出了一站式留学金融服务品牌。之前和他们合作的有中国银行、中信银行,现在杭州银行也参与了进来了。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部