论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

甲骨文第三财季GAAP每股收益增长75%

发布时间:2011-03-26 11:25:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:财报 甲骨文

  甲骨文公司 2011年3月25日 宣布,2011财年第三财季GAAP总收入增长37%,达到88亿美元,非GAAP总收入增长36%,为88亿美元。GAAP和非GAAP软件新许可证收入均增长29%,达到22亿美元。GAAP软件许可证升级和产品支持收入增长13%,达到37亿美元,非GAAP软件许可证升级和产品支持收入增长13%,达到38亿美元。GAAP和非GAAP硬件系统产品收入为10亿美元。GAAP营业利润增长62%,达到30亿美元,GAAP营业利润率为34%。非GAAP营业利润增长35%,达到39亿美元,非GAAP营业利润率为44%。GAAP净收入增长78%,达到21亿美元,非GAAP净收入增长42%,达到28亿美元。GAAP每股收益为0.41美元,同比增长75%,非GAAP每股收益增长40%,达到0.54美元。以连续12个月为基础计算,GAAP营业现金流为99亿美元。

  甲骨文公司总裁Safra Catz表示:“收入增长强劲加之严格的业务管理,使非GAAP营业利润率增长了44%,每股收益达到了0.54美元。这一财季,我们的硬件产品毛利润率提高到55%,因此我们现在完全有信心实现之前设定的Sun业务本财年总体利润目标——超过15亿美元。”

  甲骨文公司总裁Mark Hurd表示:“第三财季甲骨文在所有地区均实现了30%或更高的收入增长,以此为基础,甲骨文第三财季取得了出色业绩。甲骨文数据库服务器和甲骨文中间件云服务器的收入环比增长均超过了50%。我们预计,第四财季这两种改变业界格局的技术的增长率将进一步提高。”

  甲骨文公司首席执行官Larry Ellison表示:“第三财季,我们与云计算市场的一些‘大腕’公司签下了几个硬件和软件大单。例如,我们与Salesforce.com签订了新的多年期合同,以使该公司能继续在Oracle数据库和Oracle中间件上开发几乎全部云服务。Oracle就是驱动云计算发展技术的代名词。”

  此外,甲骨文还宣布,公司董事会决定,每股已发行普通股发放0.06美元的季度现金红利,与上一财季每股0.05美元的红利相比,提高了20%。此次红利将支付给截至2011年4月13日收盘时记录在册的股东,支付日期为2011年5月4日。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部