论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国汽车产销将破1700万辆 合资企业加速扩张

发布时间:2010-07-08 10:51:00 来源:时代周报 作者:何红蓝
关键字:合资企业 汽车

  在主力车型方面,目前POLO系列、帕萨特系列和桑塔纳系列均为上海大众旗下月均销量过万的明星产品。并且凭借精准的市场定位和不俗的产品实力,A级车标杆朗逸被评为上海大众当之无愧的“销量王”,目前月销量稳定在2万辆左右。而一汽大众除了依托捷达、宝来、速腾经典车型的优势,其今年推出一款“小排量,大作为”的1.4TSI速腾也凭借差异化获得了消费者的认可。这款车型的排量可提供相当于2.0L排量的动力,且油耗和排放皆可降低20%以上,并与7速DSG变速箱搭配更为整车提供澎湃动力,为消费者提供了动感与质感。而北京现代,“伊兰特+悦动”黄金组合和SUV新宠儿ix35的出色表现也为其赢得了高增长。据统计,北京现代ix35在中国上市不到3个月,其销量已破1.5万辆,成为时下最畅销的SUV车型之一。

  今年6月1日恰逢通用汽车破产重组一周年。面临全球金融危机、美国通用汽车破产重组的严峻挑战,上海通用汽车通过推出有竞争力的新品而转危为机。据上海通用1-6月官方数据显示,其以480005辆的总销量收官,较去年同期增长66%。经过两年的调整,上海通用产品线已经完成了更新换代,除了景程更换了动力总成外,其他所有产品都完成了换代,销售主力已经过渡到以新品为代表的产品线上。

  自主品牌重塑形象

  从记者掌握的销量数据来看,自主品牌日渐增强的企业实力也获得了市场的认可。记者从奇瑞公司方面获悉,奇瑞旗下各品牌5月总销量为52410辆,同比增长达到43%,与4月份的52379辆相比基本持平。今年5月比亚迪汽车销量为45020辆,同比增幅为38%;1-5月该公司汽车销量同比增长高达78%;比亚迪F3可以说是比亚迪旗下表现最突出的车型,通过迎合了国内市场汽车普及期需求,实现了月销超过2万辆,上半年创下111435辆的惊人销量记录。

  从长远发展来看,国内车市增长一旦放缓,首先受到市场冲击的会是在品牌和技术方面相对弱势的自主品牌企业。为此,入榜国内主流车企的奇瑞和比亚迪都不约而同把今年定位为技术、品牌实力的再塑造年。

  据了解,比亚迪将2010年确定为品质年,将以不断提升产品品质、运营品质和人的品质为核心目标,力争与所有合作伙伴实现最大化共赢。在产品品质领域,已经制定“品质进化三部曲”,力争在最短的时间内使产品品质达到全球领先。而奇瑞今年制订了“精耕2010”发展战略,集中精力发展自己的核心技术,包括自动变速箱、新能源技术和汽车技术试验能力等。6月下旬,奇瑞建成的亚洲最大汽车技术试验中心也将正式投入使用。

  对于今年高达80万辆的销售目标,比亚迪有关人士表示,今年推出的5款全新重磅车型将成为有力支撑。奇瑞汽车相关负责人也对外透露,对今年确定的确保70万辆、冲击90万辆的年销量目标很有信心,今年推出的旗云三款新车将成为其提升市场竞争力的新式武器。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部