论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

90家公司创业板上市 逾六成IPO前获风险投资

发布时间:2010-07-09 11:22:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:IPO vc 产经 创业板 风险投资 公司治理 私募股权投资

  截至6月30日,创业板共有90家公司挂牌上市。90家公司总股本107亿股,总市值3510亿元;流通股本25亿股,流通市值799亿元,共募集资金660亿元。

  90家公司中,有59家公司在IPO前获得了风险投资,占比达65%;在所有申报上创业板的300多家企业中,有210家有风险投资,占比达62%。

  深交所相关负责人说,创业板为此类风险投资提供了有效的退出机制,将极大地带动创业投资、私募股权投资等对广大中小企业的投入。不仅如此,通过市场示范效应,创业板已激发更多的中小企业进行股份制改造,提升公司治理与规范运作,降低风险级别,从而必将带动银行及其他信贷、担保机构以及地方政府等加大对中小企业的支持。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部