论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Millicom国际第二季净利1.343亿美元 用户3670万

发布时间:2010-07-21 09:43:00 来源:C114中国通信网 作者:蒋均牧
关键字:Millicom 净利润

  跨国运营商Millicom的控股公司,Millicom国际(Millicom International)公布了2010年第二季度的财政报告。据财报显示,Millicom国际第二季度净利润为1.3429亿美元,去年同期为1.1427亿美元;营业收入为9.29亿美元。

  Millicom国际第二季度EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为4.36亿美元,同比增长17%;EBITDA率47%。

  该季度Millicom国际的全球用户数达3670万,同比增长19%。

  Millicom总裁兼首席执行官麦凯尔·格兰恩(Mikael Grahne)评价称:“我们的客户市场份额持续增长。南美洲的增速正在加快,在当地我们所有三个国家市场上的表现强劲。在非洲,我们一直保持着良好的增长速度,并超越我们的竞争对手。”

  “在中美洲,尽管汇率已经呈现回升的早期迹象,我们在该季度继续面对经济环境疲软及新税种负面影响带来的‘逆风’。鉴于互联网接入的潜在需求,我们相信在专注于创新和3G重大机遇的拉动下,该地区业绩将恢复增长。”

  “当地货币下ARPU值进一步下降,尽管受到税费和监管的影响,但降速较慢。在南美洲,当地货币下ARPU值增长了2%,主要由于3G和增值服务的强劲表现。增个集团的当地货币下增值业务收入同比增长了29%,非短信业务成为主要驱动力。”他补充道。

  据C114了解,Millicom的目标市场皆为发展中国家,中国移动曾一度计划斥资收购。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部