论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国70个城市房价6月份环比下降0.1%

发布时间:2010-07-13 08:56:00 来源:新华网 作者:佚名
关键字:房价 中国

  资料图片:6月22日,市民在长春房交会现场咨询楼盘信息。记者从长春房交会上了解到,品牌地产在长春价格未见松动,市民对高房价表现出观望态度。

  国家统计局12日发布的数据显示,全国70个大中城市房屋销售价格由5月份的环比上涨0.2%,转为6月份的环比下降0.1%。

  虽然与上月相比,70个大中城市房价在6月份出现了轻微下降,但与上年同期相比,涨幅仍是两位数。统计显示,6月份,70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.4%,涨幅比5月份缩小1.0个百分点。

  分地域看,6月份,北京房屋销售价格同比上涨13.5%,环比下降0.4%;上海同比上涨8.2%,环比下降1.4%;广州同比上涨5.8%,环比下降0.1%;深圳同比上涨10.6%,环比下降0.9%;杭州同比上涨14.5%,环比下降0.1%。

  分类别看,6月份,70个大中城市新建住宅销售价格同比上涨14.1%,涨幅比5月份缩小1.0个百分点;环比价格与上月持平,而5月份为上涨0.4%。二手住宅销售价格同比上涨7.7%,涨幅比5月份缩小1.5个百分点;环比下降0.3%,降幅比5月份缩小0.1个百分点。

  统计显示,上半年,全国房地产开发投资19747亿元,同比增长38.1%。其中,6月份房地产开发完成投资5830亿元,比上月增长46.3%。

  全国房地产开发景气指数延续了今年4月份以来有所回落的态势。6月份国房景气指数为105.06,比5月份回落0.01点,但仍比去年同期提高8.51点。

  今年4月中旬以来,为坚决遏制部分城市房价过快上涨,中国出台了一系列房地产调控措施。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部