论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

EMC第二季净利4.262亿美元同比增长107.7%

发布时间:2010-07-22 09:25:00 来源:腾讯网 作者:小贝
关键字:emc 利润增长 数据存储 削减成本 重组

  北京时间7月22日消息,据国外媒体报道,全球最大的数据存储设备厂商EMC今天发布了该公司第二季度财报。财报显示,第二季度EMC实现营收总额40.2亿美元,同比增长24%;净利润为4.262亿美元,同比增长107.7%。

  EMC发布的财报显示,第二季度EMC净利润为4.262亿美元,每股收益为20美分,而去年同期EMC净利润为2.052亿美元,每股收益10美分。除了重组和并购等一次性开支,EMC第二季度每股收益为28美分,比分析师的预期高出1美分。第二季度EMC营收总额为40.2亿美元,超出Thomson Reuters分析师的平均预期39.8亿美元。

  截至第二季度,EMC现金和投资总额为103亿美元,而第二季度实现超出分析师预期的业绩也是受益于削减成本。EMC去年宣布进行重组,在此过程中裁员2400人。EMC希望这些举措能够使公司在2010年削减成本约5亿美元。

  EMC预计,2010财年的每股收益将超过此前预期的1.18美元,同时2010财年营收总额将达到165亿美元。不过EMC并未提供更多细节信息。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部